海盐县科学技术局政府信息公开审核制度


  • 发布时间:2023-02-20 16:07
  • 信息来源:县科技局
  • 浏览次数:
  • 打印

为保障及促进我局政务信息发布工作的规范化、制度化,保障信息资料发布的权威性、及时性、准确性和严肃性,结合工作实际,制定本制度。

第一条 成立局政府信息公开工作领导小组,负责政府信息公开的审核工作。

第二条 本制度所指的信息是指通过县政府信息公开网、微博、移动客户端等途径发布的各类信息(包括文字、数据、图片、音像、链接以及其他形式的信息)。

第三条 发布的信息应具有较强的时效性,保证信息内容的真实性、准确性、完整性和安全性。

第四条 审核的原则是“谁主管、谁审批、谁负责”。各科室及下属单位负责人是信息报送和发布的第一责任人,局分管领导是信息审核负责人。

第五条 审核、发布的程序

(一)信息人员拟定信息内容并填写《海盐县科学技术局政府信息公开审批表》。

(二)科室及下属单位负责人对信息内容的合法性、合理性、真实性、完整性、时效性、是否涉密等进行审核。审核后交局办公室,由办公室呈报分管领导审签。

(三)分管领导审签。重要信息必须经分管领导审签。

(四)主要领导签发。发布关系重大事件的信息、负面信息、敏感性信息等,必须经主要领导签发后方可发布。

第六条 信息发布严格遵守“保密信息不上网,上网信息不保密”的原则。各科室及下属单位按要求对本职范围内应主动公开的政务信息,及时做好收集、整理等工作,并确保息资料的真实性和准确性,符合安全保密工作的要求。

第七条 信息发布前必须认真校对和审核,确认无误后方可报送。对因审核不严导致政务信息发布内容失实、泄密、引发负面影响的,依照有关法律法规和规定追究相关人员责任。

第八条 建立完善的网站信息发布登记归档制度。所有对外公开的政府信息经审核后,做好制表归档工作,以备查阅。

第九条 本制度由本局政府信息公开工作领导小组负责解释。

第十条 本制度自发布之日起施行。

附件:海盐县科学技术局政府信息公开审批表

                           海盐县科学技术局政府信息公开审核表                  

信息索引号


信息题目


信息公开时间

 年  月  日

责任部门


单位分管领导审核意见

□应予公开

□不予公开理由:  □国家秘密

                  □工作秘密

                  □商业秘密

                  □其他

 

                  签字:

  主要领导签发

                 签字:

备   注








信息来源: 县科技局