万好慈善造血项目和王金良获“浙江省慈善奖”


  • 发布时间: 2022- 09- 07 15: 17
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 朱微敏

本报讯 近日,第七届浙江慈善大会公布“浙江省慈善奖”表彰名单。其中,海盐万好慈善“造血”项目获得“慈善项目和慈善信托奖”,海盐农技推广站首席专家王金良获得“乡村振兴奖”。

万好慈善“造血”项目由海盐慈善总会指导,与省级农业龙头企业浙江万好食品有限公司共同打造。2018年,万好慈善“造血”精准帮扶基地成立,基地运行4年来不断探索与创新,为低收入困难群体搭建“共富载体”,通过万好主基地、万好聚力子项目、万好屏山分基地,创新帮扶模式,累计精准帮扶低收入困难群体929户次,帮扶收益272多万元,引领带动低收入困难群体通过劳动脱贫“摘帽”,帮助低收入困难群体走上共同富裕道路,取得阶段性成效。

王金良是海盐县农业农村局四级调研员,曾获“全国先进工作者”、全国“五一劳动奖章、“全国人民满意的公务员”、“中国好人”、“全国粮食生产先进工作者”等荣誉。他奔波在田间地头,38年如一日奋战在农技推广一线,用自己的专业知识服务“三农”。2018年,56岁的王金良主动请缨,奔赴千里之外的国家级贫困县四川省屏山县开展农业精准扶贫工作。王金良多次主动申请延长援川时间,先后带动4000多户贫困农户脱贫,2.5万户果农大幅度增收致富,累计为农户增收9.3亿元。

据了解,浙江慈善奖是浙江省慈善领域的政府最高奖项。


信息来源: 海盐新闻