县领导赴各地检查防范台风“轩岚诺”工作


  • 发布时间: 2022- 09- 05 15: 04
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 柴丽婷 潘成豪

本报讯 9月3日上午,县委书记王碎社率县级相关单位负责人赴武原街道、秦山街道、澉浦镇(南北湖风景区)检查防汛防台工作。

在武原街道海塘文化公园,王碎社看到一些市民游客在鱼鳞海塘滩涂区域游玩,他提醒并要求大家立即返回岸上安全区域,防止发生意外。王碎社指出,台风期间,海塘附近风大浪高,极易出现危险,相关部门(单位)要压实防汛防台责任,加强沿海一线动态巡护,落实重要点位盯守巡查,做好安全警示提醒,及时劝阻海边游玩、戏水等行为,坚决确保人员安全。

随后,王碎社来到秦山街道杨柳山社区渔船停泊点,重点对渔船回港避风措施落实情况、停靠调度及应急疏散措施等进行检查。王碎社强调,要严格按照要求全方位落细落实各项措施,全力做好船只回港避风、锚泊加固、海上作业人员上岸、危险区域人员转移与安置等工作,确保不漏一船、不落一人。特别是要加强巡逻巡查,坚决杜绝渔民擅自离港、出海作业等情况发生。

王碎社还来到位于澉浦镇(南北湖风景区)沿海一线的林龙港口和长墙山工业园区,检查防汛防台隐患排查整治情况。王碎社强调,港口码头、工业企业要严格落实主体责任,高度重视防汛防台工作,密切关注台风动向,严格按照防台风应急响应等级,全面落实防汛防台各项举措。要加强风险隐患自查自纠,提前做好港口器械加固、物资储备调运等工作,确保万无一失。

9月3日下午,县委副书记、代县长顾秋莉率应急、水利等部门相关负责人督查防汛防台工作。

在位于海盐经济开发区(西塘桥街道)的海盐县东段围涂标准海塘二期工程(海堤部分)现场,顾秋莉详细了解项目推进及工地人员转移准备情况。顾秋莉强调,要严把项目质量和安全关,推动项目建设提质提速;要合理安排工程工期,加强施工协调管理,确保安全度汛;要加强海塘全线巡查,确保码头、渔船相关人员全部上岸。

在浙江海宏气体股份有限公司,顾秋莉详细检查了该企业防汛防台工作情况。据了解,该企业原料仓库存放有危化品。顾秋莉强调,涉水易爆化工企业要严格落实值班值守制度,确保管理层、技术人员、应急处置队伍等到岗到位;要针对重点部位、关键环节,查漏洞、补短板,确保安全度汛。

在海盐经济开发区(西塘桥街道)两创园区避灾安置点和望海街道团结港闸站,顾秋莉详细了解疫情防控、物资储备、后勤保障等情况。她强调,要全面排摸,掌握底数,做好人员转移安置准备工作;要严格按照疫情防控要求,落实避灾安置点防疫各项措施;要备齐备足防汛救灾物资,及时调试检修设备,做好应急准备,全力保障闸站稳定运行。

顾秋莉还来到县防汛防台抗旱指挥部,对全县防汛防台工作作了具体部署。


信息来源: 海盐新闻