我县为60周岁以上老人免费接种流感疫苗


  • 发布时间: 2022- 09- 26 14: 40
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 柴丽婷   通讯员 吴燕芳

本报讯 近日,记者从海盐县卫生健康局获悉,今天起,海盐将正式开展本县户籍60周岁以上老人免费流感疫苗接种工作。

根据疫苗接种工作部署,今天起至10月底,海盐将面向具有海盐户籍、年龄在60周岁以上(出生日期在1961年12月31日之前)、自愿接种且没有流感疫苗接种禁忌的老年人,组织开展流感疫苗免费接种工作。

今年,县卫生健康局按照就近方便的原则,指定全县9家镇(街道)社区卫生服务中心(卫生院)共设置12个接种点。根据疫情防控需要,今年免费流感疫苗将采取错峰接种的方式,具体的接种时间和接种点将由各村(社区)村(居)委会通知,接种对象接种时需携带接种通知单、本人身份证和户口簿。接种对象并签订《流感疫苗接种知情同意书》之后方可予以接种。此外,接种对象须遵守接种点防疫相关要求,建议接种前三天内进行一次核酸检测。

2019年,海盐将60周岁以上老人免费接种流感疫苗项目列入民生实事项目。2021年,海盐常态化推进该项工作,全县6.45万名老年人完成接种,接种率超过60%,处于全省领先水平。


信息来源: 海盐新闻