王金良为海盐中青年干部授课


  • 发布时间: 2022- 09- 26 14: 36
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 沈雨菲

本报讯 近日,全国“人民满意公务员”、海盐首席农技专家、援川干部王金良为县19届中青班和2022年度公务员、事业人员初任培训班的学员们授课,鼓励大家热爱工作、热爱事业,以高度的责任心锤炼过硬本领,更好地为人民服务。

王金良分享了自己扎根“三农”一线38年和四留屏山开展农业精准扶贫的经历。通过讲述自己在工作中如何克服困难、不忘为民初心、全心全意服务广大农户的故事,鼓舞中青班学员们在今后的学习工作中克难攻坚、砥砺前行。王金良还寄语广大学员,不忘扎根基层、为民初心,在时代春风下,抓住发展机遇,保持终身学习的理念,不怕苦不怕累,不断完善自身,从实践中探索创新、在创新中奋发有为,更好为人民服务。

“作为自己单位的前辈,王金良一直是我学习的榜样,他的经历鞭策着我为人民服务的初心,更好地把所学所知教授给农民,服务引导大家创业致富。”中青班学员、县农业农村局农业行政执法队应急机动执法分队队长陈哲说。

初任班学员李骁达是共青团海盐县委员会新上任的公务员,他表示:“作为初任班的学员,听了王金良的讲述给了我很多启发,我们要更加有热情投入到工作当中。”

据了解,2018年,56岁的王金良主动请缨,奔赴千里之外的国家级贫困县——四川省屏山县开展农业精准扶贫工作,推动当地茵红李产业向现代农业转型。2018年至今,王金良多次主动申请延长援川时间,四留屏山,先后带动4000多户贫困农户脱贫,累计为农户增收9.3亿元,有力带动了屏山茵红李产业发展,推动当地现代农业发展。


信息来源: 海盐新闻