城区陌桑公园改造提升工程开工


  • 发布时间: 2022- 09- 23 10: 12
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王海滨  通讯员 王璐

本报讯 近日,由海盐县武原街道(城投集团)建设管理的陌桑公园改造提升工程完成招标工作,开始施工建设,预计12月底完工。

陌桑公园位于海丰路北侧,陌桑幼儿园南侧,长宁路西侧,绿化面积约8600平方米,项目投资约300万元。陌桑公园将以“微改造+精提升”的方式,在原有陌桑园的基础上,通过建设智能化公厕、广场、停车场、绿化及相关配套设施等,有效解决周边幼儿园及小区停车难、休闲游憩场所缺失等城市功能短板,切实改善人居环境,升级街区环境品质。“我们保留和利用现状植被,适当做减法,打开部分视线,增加开花色叶植被,丰富季相变化。新种植物需与其衔接自然, 相互呼应。公园整体形成连贯游步道,与相接市政道路连接顺畅,并且适当增加景观节点。”武原街道相关负责人说。

为了保护和合理利用历史文化遗存,此次项目提升将延续原有景观要素,保留原有陌桑园的浮雕蚕桑景墙,展示海盐蚕桑发展历史,并新增富有蚕桑文化元素的园艺景观,如采桑女的雕塑、蚕茧形式的小品等,在空间有限的场地里打造出开合有致、空间多样、地域特色凸显的体验场所。

近年来,武原街道推进老旧小区、城中村、城郊结合部、部分河道边缘和入城口等地块的环境整治和生态修复,建设生态绿地和休闲公园,通过打造城市公园,连接廊道绿线,推动城市品质、颜值双提升,真正实现了推窗见绿、开门见景。目前拥有城市公园绿地面积275.56公顷,人均公园绿地面积17.5平方米。


信息来源: 海盐新闻