武袁公路获评省级绿化美化精品道路


  • 发布时间: 2022- 09- 21 14: 16
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王海滨  通讯员 朱晓丹

本报讯 近日,浙江省“三改一拆”办公布了2021年省级绿化美化精品道路及特色精品道路评选结果,武袁公路获评“省级绿化美化精品道路”。

武袁公路2019年年底全线通车,北起海盐县武原街道百尺南路,南至海宁袁花镇,武袁公路城区段双向六车道、郊区段双向四车道。海盐段全长18.7公里。作为海盐又一条南北向交通大动脉,武袁公路途径武原街道、秦山街道、澉浦镇(南北湖风景区),串联起沿线镇(街道)的协调发展。依托武袁公路交通便捷优势,海盐打造了翁金线生态绿道、秦山核电科技小镇、秦山通元“丰山溢水”等一批沿山沿水沿路、联城联镇联村的县域美丽风景带,推动了雪水港村、丰山村、北团村等乡村振兴,加速休闲旅游资源的开发。

海盐根据气候特点等多方因素科学布局武袁公路两侧的植被绿化,将绿化布局与道路、河流综合设计,努力打造“路在林中走、车在景中行、人在画中游”的生态景观廊道。公路两侧各约5米至20米范围内开展包括绿化、土方、边沟、景观小品、人行道等在内的美化布局,总绿化面积达77万平方米。

“三改一拆”创建工作开展以来,海盐通过路域环境整治、绿化造景、安全提升等工程,打造出一条条富有“精品示范”效果的交通出行廊道、生态廊道和经济廊道,目前共有嘉盐线、湖盐线、滨海大道武原段、武袁公路获评省级精品道路。


信息来源: 海盐新闻