我县3家企业入选第二批市绿色工厂名单


  • 发布时间: 2022- 08- 31 15: 18
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 潘成豪  通讯员 吴达青

本报讯 近日,2022年嘉兴市第二批市级绿色园区、工厂名单,海盐秦山南方水泥有限公司、浙江涵普电力科技有限公司和浙江荣亿精密机械股份有限公司3家企业成功入选。

位于秦山街道的海盐秦山南方水泥有限公司的海河联运项目具有规模大、设备先进、智能化自动化程度高,安全、环保、节能等特点。项目采用节能新工艺、新技术和新设备,在生产的每一工段和环节,都采取了相应的节能技术措施,各项技术指标达到国内外同行业的先进水平,项目设计水泥电耗比国家能耗标准准入值低约25%,节能效果明显。

位于武原街道的浙江涵普电力科技有限公司是一家生产电力设备、电力测量仪器仪表及检测装置的企业,内部设有专门的能源管理团队,负责生产过程中的节能降耗工作。多年来,企业狠抓节能改造,有效降低了能耗成本。此外,企业还号召员工以实际行动来节约用电、节约用水、节省日常用品。

位于望海街道的浙江荣亿精密机械股份有限公司是一家专注于精密金属零部件的研发、制造和销售的企业,在节能方面非常重视源头控制,对生产设备进行节能增效的提升改造,提升设备的生产效率,企业单位产品能耗和产值能耗连续下降,远低于嘉兴市的万元工业产值能耗和工业增加值能耗的平均水平。


信息来源: 海盐新闻