海盐推动红十字会工作走深走实


  • 发布时间: 2022- 08- 24 11: 39
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 柴丽婷

本报讯 近日,海盐县红十字会召开第四届理事会第二次会议,会议选举产生了县红十字会第四届理事会会长、副会长,改选了部分理事会理事,听取并审议了县红十字会2021年度工作报告,并对下阶段工作作出具体部署。

2021年,县红十字会积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,突出高质量发展主题,让红十字“救在身边”品牌贯穿“三救”“三献”全过程,助力健康海盐行动;坚持增强“三性”目标导向,以红十字组织体系建设为抓手,以广泛动员人道资源服务群众为落脚点,着力打造“群众身边的红十字会”,不断增强发展活力。同时,坚持在推进各项工作中讲好红十字故事、做强宣传矩阵,大力宣传先进典型,持续传递社会正能量,在红十字人道传播上不断凝聚力量。

会议要求,下一步,海盐将以高质量建设群众身边的红十字会为目标,抓重点,强基础,创特色,进一步高水平推进红十字应急救护培训,积极推进数字化改革,着力以数字化改革催生红十字事业蝶变跃升、高质量跨越式发展。同时,着重加强红十字组织联系服务群众能力,提升红十字救灾救援能力、社会动员能力、人道传播能力,为海盐高质量发展勇当共同富裕示范样板提供强有力的红十字支撑。


信息来源: 海盐新闻