县领导督查全国文明城市建设工作


  • 发布时间: 2022- 08- 16 09: 28
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 董仕渊

本报讯 昨天上午,县委副书记、统战部部长张华良带领相关部门负责人来到望海街道,实地督查全国文明城市建设工作。

张华良一行首先来到望海街道新街社区党群服务中心检查。该中心内部整洁有序,宣传栏更新及时,但附近工地围挡上公益广告较少。张华良指出,主题鲜明的公益广告,可以为城市注入文化内涵,也会潜移默化地影响市民的言行,是城市的一道文明风景线。相关部门要在显眼位置增加公益广告的数量,营造“人人知晓、人人参与、人人共享”的全国文明城市建设氛围。

农贸市场人员密集,车流量大,是文明建设的关键一环。在望海农贸市场,张华良仔细查看市场周边环境卫生、车辆停放情况,以及内部经营管理现状。从现场检查情况来看,该农贸市场内部卫生状况良好,但市场周围绿化区域存在树木倒伏、垃圾及小广告未及时清理、消防栓上有垃圾等问题。张华良要求责任主体迅速落实整改,盯住重点环节,落实好常态化管理。同时,维护好停车秩序,确保环境整洁卫生,努力争创文明示范市场。

张华良还来到海盐县新时代文明实践中心,了解中心功能分区和活动开展情况。他强调,新时代文明实践中心是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,要充分调动各方力量,整合各种资源,积极宣传文明创建,动员激励广大群众参与其中。


信息来源: 海盐新闻