海盐县十六届人大常委会召开第四次会议


  • 发布时间: 2022- 07- 28 14: 23
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 董仕渊   通讯员 范林霞

本报讯 7月26日至27日,海盐县十六届人大常委会召开第四次会议。会议分别由县人大常委会主任黄江莺、副主任马小平主持,副主任田林华、于智勇、崔用龙、胡燕萍、陈峰及常委会委员出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任范剑春,副县长徐胜娟、庄佳玥,县法院院长杨爱民和县检察院相关负责人列席会议。

会议听取和审议了县政府《关于海盐县2021年财政决算(草案)的报告》《关于海盐县2021年度县级预算执行和全县其他财政收支的审计工作报告》《关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于海盐县2022年1-6月份财政预算收支执行情况的报告》《关于贯彻落实<中华人民共和国就业促进法>情况的报告》《关于我县社会组织培育和作用发挥情况的报告》和县人大常委会执法检查组《关于<中华人民共和国就业促进法>执法检查情况的报告》等。

会议表决通过了2022年度县级重大投资建设项目(第一批),批准了《海盐县2022年地方政府债务限额及新增债券预算调整方案》和海盐县2021年财政决算。

会议还表决通过了相关人事免职事项。

黄江莺充分肯定了上半年全县经济社会发展取得的成绩,并对下半年人大工作作出部署。黄江莺表示,要用目标凝聚合力,坚持稳中求进,推动创新发展,把握财政政策,持续优化营商环境,强化民生项目谋划,助力经济社会高质量发展;要用行动书写担当,围绕中心大局,突出主责主业,发挥代表作用,加强自身建设,扎实推进人大数字化改革,深化拓展人大制度宣传,推动全县人大工作水平整体提升;要用奋斗奔跑姿态,坚持党的全面领导,提升履职质效,建强基层单元,推进“四个机关”建设,在助推“两个先行”的新征程中更好发挥人大职能作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会前,与会人员还学习了《中华人民共和国统计法实施条例》。


信息来源: 海盐新闻