【嘉兴日报】海盐通过全国文明城市年度测评


  • 发布时间: 2022-04-06 16: 19
  • 信息来源: 嘉兴日报
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 陶 玮

本报讯 近日,中央文明办发文通报了2021年全国文明城市年度测评结果,参加本轮测评的全国县级文明城市共有134个,海盐成绩靠前,位列第十二。

2020年11月,海盐获评第六届全国文明城市。中央文明办对已经取得“全国文明城市”称号的城市,在届期内实行“一年一小评、三年一总评”的动态管理。此次,中央文明办和国家统计局综合实地暗访考察、入户问卷调查、网上材料审核以及负面清单方面的考核结果,形成2021年全国文明城市年度测评成绩和排名。

此次测评,中央文明办高度关注文明创建工作的常态长效水平,测评的内容和方式更突出实际效果和群众满意度,尤其更加注重精神文明建设、民生福祉、城市细节和文明行为。

海盐县通过上下总动员,强化培训指导,把握相关工作重点和标准,确保各项工作落实到人、落实到时、落实到位;同时,以高标准建设,高水平管理,持续推进城市有机更新,深化城市管理体制改革,通过整治老旧小区、改造提升城市主干道、建设重大民生配套项目等涉及群众生产生活方方面面的工作,项目化推进测评指标高标准落地,让每一位百姓都有实打实的获得感。

与此同时,海盐建强多层次立体宣传矩阵,以“盐讲学堂”为载体,打造“海盐·青年说”“盐姐姐”“红色使者”“孃孃讲故事”等一批基层宣讲品牌,用新思想照亮人心,立起信仰,汇聚力量,同时深入实施新时代公民思想道德建设工程,大力实施核心价值引领、先进典型示范、市民盐邑十礼“三大行动”,推出系列有海盐标识度三毛特色公益广告,推动文明基因浸润民心。

“‘文明’是所有工作的抓手,是人民共同的美好愿景,需要久久为功。”海盐县委常委、宣传部长李超说,眼下,海盐县正持续探索实践、持续深化提升,努力向全国文明城市升级版——全国文明典范城市靠近。


信息来源: 嘉兴日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统