【嘉兴日报】海盐聘余华担任文化大使、冯琳担任文明大使


  • 发布时间: 2022-04-15 10: 02
  • 信息来源: 嘉兴日报
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 陶 玮 海盐县委报道组 范冰洁

本报讯 记者从昨天召开的海盐县委文化工作会议上获悉,为进一步发挥文化文明在经济社会发展中的重要作用,海盐县特聘请余华担任海盐县文化大使,聘请冯琳担任海盐县文明大使。

余华和冯琳作为海盐儿女,在其作品或自媒体平台中常提及海盐,对海盐怀抱感恩、骄傲之情,十分愿意为家乡公益代言。此次获聘担任大使,余华充分支持,冯琳表示能为家乡做贡献是每一个海盐人的义务。

海盐县委宣传部人士说:“希望他们为海盐带来更多的关注和知名度,充分激发文化对经济社会的辐射带动作用,引领更多乡贤投身家乡建设,吸引更多外部投资眼光,推动海盐经济社会向更高平台、更大空间拓展。”

作为千年古县,海盐人文底蕴深厚、文化特质明显,文明程度不断迈向新高度。随着经济社会良性发展,海盐县文化事业呈现蓬勃发展态势,地方文献不断涌现,系列地方志书、宗族家谱、个人著作、文学期刊等作品编辑出版。还有贾樟柯导演的电影《一直游到海水变蓝》,及电视剧《伪装者》《新雪豹》等均在海盐县取景拍摄。

近年来,海盐文化文明工作成效显著。2020年海盐县以优异成绩成功获评第六届全国文明城市,2021年7月海盐县被命名为“第四批浙江省公共文化服务体系示范区”,2022年3月海盐以全市第一、全省第四、全国第十二的成绩高位通过2021年全国文明城市的年度测评,文明创建深入人心,城市建设和城市品质不断提升。

记者了解到,当前,海盐正在实施文化海盐“410”行动,以“十项工程”为统领,以“十项重点建设项目”“十个重点文化园区(街区)”“十项重点文化精品”为抓手,深挖千年古县的文化底蕴,系统全面推进新时代文化海盐建设,构建更加健全的公共文化服务体系和文化产业体系,以显著增强文化软实力、竞争力和影响力。


信息来源: 嘉兴日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统