【嘉兴日报】海盐全面启动跨省招工行动


  • 发布时间: 2022-02-11 14: 09
  • 信息来源: 嘉兴日报
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 周丽丽 通讯员 徐天璐

本报讯 为有效缓解用工难问题,连日来,海盐县派出多支招工小分队带领企业招工人员赴云南、四川、贵州等地“招兵买马”,努力为实现一季度经济“开门红”提供坚强的用工保障。

虎年第一个工作日,海盐县人力社保局即全面启动跨省招工行动,首批出发的跨省招工小分队携17家企业1013个岗位,计划在云南开展为期一周的招聘活动,举办3场现场招聘会和座谈会。紧随赴云南的小分队,远赴四川、贵州的招工小分队也相继出发,他们将充分借助当地政府和人力社保部门等力量,在解决海盐企业用工问题的同时,为劳务输出大省提供更多就业岗位。“春节前,县里发布了一系列稳岗留工政策,我们企业也配套了一些福利,成效明显,但我们年后要新增一条生产线,用工缺口较大,我们希望通过本次招聘进一步扩大力量。”宇龙生物科技人力资源副经理肖婷说。

受多种因素影响,今年海盐企业用工需求和用工缺口进一步凸显。前期,海盐通过企业用工需求调查,提前掌握了企业用工缺口及留工情况,结合大数据提早一步绘制“用工人口密集分布地图”,同时充分借助外地人力社保部门“联络员”,通过多渠道发布、走村入户宣传推介等形式,提前将海盐企业情况、招聘岗位详情宣传到位,为此次有针对性的跨省招工行动打下坚实基础。在组织用工缺口较大的企业率先赴以上几个劳务输出大省进行招工的同时,海盐还推出“线上+线下”“县内+省外”四轮驱动模式,春节期间不间断开展网络招聘。

“通过这样一系列招工留工举措,复工后海盐县企业员工到岗率即可达到80%,预计2月15日前到岗率会达到90%。”海盐县人力社保局党委委员、副局长汪薇说,“启动跨省招工,是为了招引更多的新员工来到海盐,为推动海盐经济社会发展提供源源不断的人才和智力支持。今年对接招聘的3个省均为劳务输出大省,我们将充分借助当地政府和人力社保部门等力量进行对接交流,积极探索两地优势互补、加强合作,在解决县域企业用工问题的同时,又为劳动力丰富的地区提供就业机会,实现两地双赢。”

海盐除跨省招工外,还于2月7日至3月12日在县内连续举办17场“春风行动”系列招聘活动,镇(街道)层面也将联动开展节后招聘。另外,海盐近日还将组织多家规上企业进行“屏对屏”的网络直播招聘,应对节后“招工求职热”。


信息来源: 嘉兴日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统