【嘉兴日报】海盐县创新开展 农村人居环境整治“秀美晾晒”大比拼


  • 发布时间:2021-05-05 16:38
  • 信息来源:嘉兴日报
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 周丽丽 通讯员 叶 露

本报讯 近日,海盐县农村人居环境整治4月份“秀美晾晒”结果公布,19个村(社区)荣获“红旗村(社区)”称号,其中,武原街道城西村、望海街道新兴社区、秦山街道丰山村、百步镇得胜村、澉浦镇保山村、通元镇滕泾村实现“两连冠”。9个村(社区)因表现不佳暂时成了“蜗牛村(社区)”,其中两个村(社区)系3月份评选出的“红旗村(社区)”。

优美的人居环境是群众安居乐业的基础保障,海盐县委、县政府高度重视农村人居环境整治工作,今年初制定下发了《海盐县2021年农村人居环境工作考核办法》《海盐县2021年农村人居环境全域秀美“三大攻坚十项硬招”实施方案》,并多次举办现场推进会,给农村人居环境带来了很大变化。

为深入推进农村人居环境提升行动,不断提升农村环境面貌,加快实现全域秀美,海盐探索设立农村人居环境整治提升工作流动红旗和蜗牛奖。根据市县巡查要求,3月起,各镇(街道)参照开展月度巡查和评比工作,县乡村振兴办结合明察暗访情况,每月公布一批农村人居环境整治流动红旗村(社区)和蜗牛村(社区)。

在一季度农村人居环境整治提升工作流动红旗村(社区)和蜗牛村(社区)公布后,掀起了全县各村(社区)的比学赶超热潮。“这个大比拼开始后,我们对这项工作更加重视了,压力也大了不少,如果被评为‘蜗牛村’,面子上挂不住。”一位村干部说。如今,海盐各村(社区)纷纷创新工作方法,充分发挥党员干部的先锋模范作用,广泛发动群众,全力推进农村人居环境整治行动。


信息来源: 嘉兴日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统