当前位置: 首页
> 政务 > 通知公告

海盐县新冠肺炎疫情防控工作关于强化重点人员、重点场所管控的通告


  • 发布时间:2021-01-15
  • 信息来源: 县卫生健康局
  • 浏览次数:
  • 打印

近期国内散发病例和聚集性疫情持续增多,为不断深化细化“外防输入、内防反弹”举措,确保打赢冬春季疫情防控攻坚战,现就强化重点人员、重点场所和农村地区新冠疫情防控工作通告如下:

 一、从严落实重点人员管控措施

(一)倡导国内疫情中高风险地区人员暂缓来盐返盐,直至所在地区风险等级降为低风险。

(二)从即日起,对境外来盐返盐人员实施“14+7+7”管控,即完成14天口岸集中隔离管控后,第一个7天实施集中隔离、第二个7天实施居家健康监测,入盐第7、14天各进行一次免费核酸检测。居家健康监测期满后,其共同生活人员需进行核酸检测。

(三)从即日起,对2020年12月15日(含)来自河北省石家庄市和邢台市、近14天内国内高风险地区所在城市来盐人员实施“14+7”管控,即14天集中隔离管控+7天居家健康监测,入盐第1、14、21天各一次免费核酸检测,集中隔离时间从入盐之日起计算。

(四)从即日起,对国内疫情中风险地区所在县(市、区)(北京市以街道为单位)来盐人员,实施“7+7”管控,即7天居家健康观察(硬管控、点对点)和7天居家健康监测,入盐第1天、第7天、第14天各一次免费核酸检测。

(五)从即日起,对省外低风险地区来盐返盐人员实施14天日常健康监测。相关人员按“愿检尽检”原则,到自愿核酸检测门诊进行核酸抗体检测。

(六)居家健康监测期间的人员,不得参加会议、会展、旅游、聚餐等聚集性活动,不得进入学校、养老院、福利院等特定机构,不得进入影剧院、歌舞厅、浴室、网吧等室内密闭公共场所,不得开展线下教学、培训等活动。因特殊情况确需外出的,要提前向所在村(社区)、单位报告,只允许短时间、点对点前往,并要求严格全过程佩戴口罩。一旦出现发热、咳嗽等异常症状,必须及时就医并报告所在村(社区)。

二、严格控制聚集性活动

从即日起,暂停开放农村(社区)家宴中心、农村文化礼堂、村(社区)居家养老服务照料中心等场所。非必须不举办聚餐聚集活动,“红事”延办,“白事”从简。确需举办的聚餐聚集活动需提前报所在村(社区)备案,落实严格的防控措施,村(社区)加强监管。家庭聚餐控制在10人以内,使用“公筷公勺”。

三、从严管控各类“小门”

封闭式小区、商场超市、农贸市场、酒店宾馆、餐饮服务、旅游会展、文体娱乐及各类大型市场(如:果蔬批发市场等)等公共场所要切实履行疫情防控主体责任,严格守好各类“小门”;主管部门要加强行业监管和督查。对老年人、小孩等无智能手机人员由村(社区)负责发放通行证,发放时需核查近14天内的旅居史、健康状况等。

后续本县将根据国内外疫情形势,及时动态调整相关防控措施和实施时间。


信息来源: 县卫生健康局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统