望海街道新增一处田园式休闲文化公园


  • 发布时间:2020-09-08
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■撰文 汤宸璐  夏日里,鸟语蝉鸣,万木葱茏,茶余饭后去家门口的公园走走,实在是美事一桩。近日,望海街道元通集镇内建成了第一处公园——凤凰公园。

凤凰公园坐落于元通集镇,凤凰路东侧,杭浦高速北侧,东临元通港,于2019年9月1日开工建设。公园总用地面积58.29亩,建筑密度2.6%,绿地率61.8%,是一座“田园式休闲文化公园”。

凤凰公园分为四个区,即文化记忆展示区、滨水酱园文化区、江南文化展示区、游乐活动区。文化记忆展示区包括南侧入口广场,广场中央为思源井,寓意元通的开端,记忆游廊贯通公园南北,展示了元通的历史和文化。滨水酱园文化区位于公园东侧,其中的茅草屋和酱园文化主题雕塑,在展示历史的同时,还向人们传递着艰苦奋斗的精神。江南文化展示区通过三个庭院片段,将传统江南文化融入园中。另外还有游乐活动区,适合各年龄段的居民在此进行健身休闲娱乐活动。

公园道路分为主园路和次园路,主园路宽3米,可通车,外侧留出1米宽的草地,使道路可做消防通道使用,在一侧设置了彩色跑步道,可供居民健身使用;次园路主要是步行道路,供居民在园中散步休闲。在沿高速公路一侧,种植了密林,有效阻挡了高速路的噪声干扰。

有树木、有花草、有文化,凤凰公园一方面拓宽了居民的休闲运动空间,另一方面增添了周边生态活力、提升了居民的生活品质。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统