当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

省教育厅厅长陈根芳来盐调研教育工作


  • 发布时间:2020-09-30
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 朱敏露 通讯员 李彩勤

本报讯 昨天下午,浙江省教育厅党委书记、厅长陈根芳一行来到海盐,调研并指导海盐教育工作。

陈根芳首先来到元通中心幼儿园,他一边实地查看校园环境,一边听取学校的基本情况介绍,并对学校的课程设置、育人环境以及硬件设施配置等方面予以充分肯定。

随后,陈根芳来到县职教中心(竞技体育场馆)新建工程项目现场,详细了解了该项目基本情况。他建议,海盐县职教中心(竞技体育场馆)建成后,在充分满足教育教学需要的同时,为全民健身发展提供新的载体。要以建成文体为特色的未来社区为目标,科学布局邻里中心、教育、健康、交通等各个板块,让海盐县职教中心(竞技体育场馆)为地方经济建设和社会发展作出贡献。

在县实验幼儿园城东园区,陈根芳实地参观了学校创意美工坊、情景数学屋等地,他对该校的办学理念、校园文化建设等方面给予肯定,并鼓励学校在国际化视野下融入多元文化教育,进一步提升办学水平。

在随后召开的座谈会上,陈根芳听取了海盐教育工作尤其是学前教育发展的基本情况介绍。他认为海盐的教育工作尤其是学前教育举措实在、成效明显、群众满意。陈根芳表示,在新的时代背景下,海盐要深刻认识并把握好新时代新要求,以谋划好海盐教育“十四五”规划为抓手,做好教育工作。要保证教育资源的汇聚力度与目标要求相匹配,建设好的教育体制机制,汇聚优质教育资源。要保证推进教育的关键要素持续优化,加强名校长、骨干教师、教研人员等培养。要保证群众对教育的满意度持续提升,推动普职融通,促进学生个性全面发展。要保证学生德智体美劳全面发展,远瞻学生未来的成长成才,培养学生综合素养,进一步打响海盐教育“金名片”。同时,要保证疫情防控和教育教学质量、校园稳定和教育教学质量两手抓。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统