当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

王碎社开展接待选民代表活动


  • 发布时间:2020-09-30
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 潘成豪

本报讯 昨天上午,县委副书记、县长王碎社以一名人大代表身份来到澉浦镇人大代表联络站,开展接待选民代表活动,面对面与部分选民代表座谈交流,倾听民声、了解民情。

“全面整治改造澉浦古镇是发展澉浦和南北湖旅游的必要条件,随着澉浦集镇东西大街整治的完成,群众对南北大街、南北小街、各种巷弄继续整治期望很大。希望政府能够继续加大古镇开发,集成多方力量,打造一个全新的、富含历史文化元素的澉浦古镇,使澉浦古镇成为南北湖风景区的一个人文历史窗口。”选民代表赵荣华说。

选民们围绕澉浦古镇开发建设、南北湖未来城开发建设等方面提出意见建议。王碎社边听边记,不时与大家讨论交流。在听取选民的意见建议后,王碎社一一作出回应。王碎社说,到基层人大代表联络站开展联系群众主题活动,是加强人大代表倾听群众呼声、畅通社情民意的重要载体,要建好、用好这一平台,进一步完善机制,常态化开展代表联系群众活动。要不断拓宽人大代表联系选民、联系群众的渠道,广泛聆听民声民意,积极回应、主动作为,共同推进澉浦新一轮发展。

王碎社指出,南北湖风景优美,人文荟萃,在长三角核心区域内保留了一方真山水,具有独一无二的自然和人文资源。前期,我县已完成南北湖核心景区征迁工作,为南北湖未来城的开发建设奠定了良好基础。要做好规划,紧紧把握未来城发展定位和发展方向,围绕科技创新、文化创新,充分发挥南北湖山海湖于一体的稀缺资源优势,高品质打造未来城。要强化基础设施配套,加快“一路一环一道一堤一湿地”项目建设,不断提升景区品质,为未来城建设打好环境基础。要重视轨道交通和公路建设,不断完善未来城周边交通网络体系,有效提高交通通达性和便捷性。

王碎社强调,澉浦镇(南北湖风景区)已进入发展新阶段,要翻篇归零再出发,以大干一番事业的信心和决心,全力推进未来城建设。要保持定力,坚持规划引领,谋定而后动;要解放思想,招引符合未来城规划、引领未来城发展的优质项目;要加强管理,采取有效措施,不断提升景区服务能力。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统