当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

陈玲芳到沈荡镇走访调研


  • 发布时间:2020-09-30
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

 ■全媒体记者 刘行

  本报讯 昨天上午,海盐县委书记陈玲芳来到沈荡镇走访调研,并与相关负责人进行座谈交流。陈玲芳强调,沈荡要大力发展经济,强化基层社会治理,加强生态环境保护,扮靓海盐北大门。

  陈玲芳首先来到庄星村党群服务中心,详细了解中心建设、运行管理、作用发挥等情况,并听取庄星村有关工作情况汇报。陈玲芳指出,党建引领是做好一切工作的根本保障,村支部是农村一切工作的领导核心,支部书记要发挥“两个责任”,加强自身建设,做好示范引领,加强党员队伍建设,筑牢党建基础,发挥各方面先进人员、骨干力量的作用,带动群众共同建设美好家园。要加快人口集聚,发展生态绿色高效的现代农业,推动农业“接二连三”,促进服务业发展,夯实乡村振兴基础。要加强基层治理,发挥“微网格”、“微嘉园”的作用,用好基层治理体系“四个平台”工作载体,持续深化自治、法治、德治“三治融合”,让社会和谐稳定、百姓安居乐业。

  陈玲芳还来到嘉兴市光泰照明有限公司,详细了解产品研发、市场布局等企业生产经营情况。陈玲芳对企业为区域经济发展作出的贡献表示感谢,她指出,灯具市场前景较好,配套市场潜力较大,企业要再接再厉,把握“国内大循环、国内国际双循环”的新发展格局,抢抓机遇乘势而上,加强产品创新,加快项目落地,推动产业转型升级,进一步做大做强。同时,企业要以可持续发展为基础,整合优质资源,降低运营成本,让企业发展再上新台阶。

  在随后的座谈会上,沈荡镇相关负责人汇报了今年以来经济运行、生态环境整治、基层社会治理、党的政治建设和班子建设、村(社)组织换届筹备等情况。陈玲芳指出,今年以来,沈荡经济社会平稳发展,工作亮点纷呈,主要表现在集镇环境干净整洁有序、生态环境面貌明显改善、乡村建设软硬件同步提升、领导班子政治建设不断加强等。

  对于沈荡接下来的工作,陈玲芳强调,要坚定政治理想,贯彻落实好上级党委政府的决策部署,坚决做到“两个维护”,及时学习、领会习近平总书记的讲话精神,融会贯通,结合实际抓好落实,看准发展的方向和趋势,提升政治上的引领力、担当力、执行力、服务力、廉洁力。要大力发展经济,打好转型升级的“组合拳”,以“双进双产”为抓手,抓好项目的引进、推进、投产、达产;三个产业齐头并进,在农业上要凸显江南水乡的特色,

  结合乡村休闲旅游、文创等资源发展现代农业;在工业上要大力推进企业转型升级,把握新发展格局,抢抓新机遇。要加强社会治理,扎实推进“网格连心 组团服务”工作,促进“四个平台”建设和矛盾调解服务中心之间的互动,加强村级治理,把矛盾纠纷化解在基层。抓好生态环境建设,发挥好“啄木鸟”巡查机制、村干部每周二固定环境卫生检查机制、全体工作人员休息日固定联村联企生态环境检查机制等三个机制的作用。抓好村级组织换届选举工作,提高标准,拉高标杆,选优配强,建好村级班子队伍。加强领导班子自身建设,要持之以恒,长抓不懈,强化政治功能,坚定政治理想,加强政治建设,经常性开展批评与自我批评,形成风清气正的政治生态。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统