百步:积极推进园区基础设施建设


  • 发布时间:2020-09-29
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■撰文 朱洁 沈峰火

近年来,百步经济开发区(百步镇)大幅度推进特色小镇基础设施建设,增强园区对高端项目的吸附力和承载力,吸引大批好高项目落户,吸引投资者集聚,改善经济社会发展环境和人民群众生产生活条件,促进镇域经济发展。

这几天,百左线(殷廊桥-长岸路)工程项目刚招标落地,施工单位已紧锣密鼓施工中,挖掘机入场作业。“这条路确实有些小了,私家车和工程车交汇,都要停车礼让。”居住在附近小区的吴大伯说。

据悉,百左线工程是百步经济开发区(百步镇)园区内一条连接南北的纵向主干道,工程道路全长458米,宽30米,总投资1629万元。考虑道路通行量,建设完成后的百左线(殷廊桥-长岸路)为双向4车道,铺设沥青路面,道路两侧安装25个双臂LED灯盏,同时增植绿化。

“我镇目前有金山路、百步大道、百左路三条纵向主干道,随着新农村集聚,百左线沿路新建小区越来越多,居民达1000多户,道路通行压力大。”百步经济开发区(百步镇)村建办工作人员介绍。

据了解,百左线为百步集镇至横港、得胜新农村的交通要道,百左线项目的建设将为周边新农村居民的出行带来了极大的便利。另外,与百左线工程一同开工的还有坐落于百步大道与百左路之间的百川路,东西走向,西接嘉绍高速百步出口,东侧规划接入海盐大道,是百步经济开发区(百步镇)连接县城的大动脉。该工程一期全长599米,宽36米,双向4车道,总投资4557万元。

除三条纵向主干道,百步的园区内还有百禾路、百兴路、百川路、长岸路四条横向主干道,“三纵四横”道路建设是百步加强基础设施建设、为特色小镇“强筋健骨”的一个缩影。

今年,百步经济开发区(百步镇)加大道路桥梁、河道治理、绿化景观等各项基础设施建设力度,累计投入近3亿元,其中道路建设占了很大比例。目前胜利路、横港路等道路已建成通车,百兴路预计10月底通车,部分道路的绿化、亮化工程也已完工,还未绿化、亮化的路段也在加快推进中。同时,该区(镇)完善园区内基础设施配套,完成久康东侧地块、百步大道、金达专线、北港星火农丰线等电力管线上改下;平整横港村长岸10组、16组征迁地块,为开发区土地出让提供保障;加快推进新市镇安置区块基础设施配套建设,百联社区西区安置点基础设施及配套工程(二期)、敬老院西侧联排路基填筑工程、得胜东侧基础设施建设项目(二期)已完工。

百步着力保障重点项目进展,美丽城镇项目已开工30个,开工率100%,累计完成投资额4.1亿元,完成投资进度92%。该区(镇)还着力开展交通安全大会战及民生实事工作,全力做好G524公路、通苏嘉甬铁路前期工作。

接下来,百步经济开发区(百步镇)将持续抓好项目推进,确保计划内项目年内全部开工,抓好工程质量安全、交通安全建设和民生实事项目,大手笔推进园区基础设施建设。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统