当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开“优美庭院”创建工作现场推进会


  • 发布时间:2020-09-29
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 姚雨婷 通讯员 钱天艳

本报讯 昨天上午,海盐召开“优美庭院”创建工作现场推进会。县委副书记、政法委书记张华良参加会议。

会前,与会人员实地参观了澉浦镇(南北湖风景区)澉南村“优美庭院”创建示范点及示范户。会上,各镇(街道)相关负责人展示交流了今年以来,在开展“优美庭院”创建工作中取得的成绩和经验。县妇联部署了下一步工作任务,要求进一步发挥广大妇女、家庭在环境整治、爱国卫生运动、乡村振兴等工作中的作用。

张华良对海盐“优美庭院“创建工作取得的成绩给予肯定。他指出,“小庭院”汇聚大民生、大文章、大智慧。创建"优美庭院”是乡村振兴的重要内容,是高质量高水平融入长三角一体化发展的重要举措,是实现群众美好生活的现实需要,对推进农村生态人居环境建设具有重要意义。海盐要善于从“为民情怀“的角度出发,与美丽经济结合起来,切实提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要与提升乡风文明、培育文明家风等工作相结合,在庭院中讲家风,引导群众自觉参与创建工作,积极把美丽庭院转化为群众生活的经济指数、美丽指数和幸福指数。各镇(街道)及基层妇联要充分利用现有资源,破解当前不平衡、不充分、不持续的难题,明确责任,落实工作,加强统筹协调,将“优美庭院”创建工作放到建设美丽乡村、美丽城镇的大局中,形成创建过程人人参与,创建成果家家共享的良好氛围。

据了解,今年是第三轮“优美庭院”创建工作的收官之年,也是关键之年,截止今年7月底,海盐累计创建市级“优美庭院”示范村54个,县级“优美庭院”示范户16539户,全县各级示范户比例为53.98%。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统