当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开第102次县委常委会会议


  • 发布时间:2020-09-28
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■ 全媒体记者 马卓仪

本报讯 9月25日,县委书记陈玲芳主持召开。会议学习领会习近平强军思想;传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在科学家座谈会上的重要讲话精神;传达学习了全国地方政协工作经验交流会和省、市政协主席读书会精神,全省宣传工作专题会议精神,市委巡察动员部署会会议精神。会议审议并通过了《“平安海盐”建设百日攻坚行动工作方案》《海盐县信访事项听证实施细则(试行)》《新时代海盐产业工人队伍建设改革实施方案》。县领导王碎社、孙雄伟等参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚持党对军队绝对领导,强化国防意识,全力以赴支持国防和军队建设改革,为强军提供有力基层支撑。要加强国防后备力量建设,坚持实战实训、按纲施训、从严治训,全面锻炼全域作战能力。要大力弘扬双拥传统,认真落实拥军优属各项措施,巩固和发展坚如磐石的军政军民关系。要不断丰富国防教育内容形式,抓好国防动员,激励年轻大学生参军入伍、积极投身国防事业。

会议强调,要提高站位,统一思想,增强政治敏感性,增强风险意识,加快舆情应对智治体系建设。要迅速落实,提高实效,应对网络传播新形势,建立舆情应对快速反应机制;各级各部门要加强网络宣传,唱响主旋律,占领主阵地,传播正能量。要压实责任,形成合力,各级党委(党组)要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,落实意识形态工作责任制,落实舆情引导处置第一主体责任。

会议强调,要提高站位,深化认识,始终牢记“嘉兴无小事、事事连政治”政治责任,深刻认识推进“平安海盐”建设百日攻坚行动,打造“重要窗口”最精彩板块海盐样板的基础桩和硬底线。要锚定目标,重点攻坚,坚持问题导向、目标导向、效果导向,建好“筑牢底板、补齐短板、拉长长板”的“三张清单”,聚焦交通安全、消防安全、安全生产、食品药品安全、打击电信网络新型违法犯罪、信访积案化解、“平安三率”提升、平安暗访专项督查、“微嘉园”提升、矛调中心规范化建设、专项工作争先进位11项重点任务,开展攻坚行动。要加强领导,压实责任,牢固树立全县上下“一盘棋”思想,县平安海盐建设领导小组要牵头负责,建立健全推进工作机制;县委政法委(县平安办)要细化责任分解,明确时间节点,挂图作战,抓好任务督办落实;各部门、镇(街道)要守土有责、守土负责、守土尽责,研究部署落实百日攻坚行动,加强检查督促,推动问题清仓、隐患清零,夯实平安创建基础,坚决打赢百日攻坚这场硬仗,奋力夺取“平安海盐”建设高分报表,全力实现平安建设“十六连冠”,力争全省前20、全市保3争2冲第1,各镇(街道)要力争进入全市前30。要用好基层治理体系“四个平台”,发挥“网格连心、组团服务”作用,推进“三治融合”“三微治理”“三源共治”,抓早抓小抓苗头,做到防范在早、防范在先。要加强检查,抓好国庆节中秋节期间安全生产工作,确保社会稳定。

会议强调,要提高站位,高度重视,县信访局要落实好牵头责任,强化组织领导,明确职责分工,积极学习借鉴其他地区信访事项听证制度成功经验,对标对表抓好各项具体工作。要依法公开公平公正维护当事人合法权益,合法合规合情合理解决信访问题,推进信访事项听证制度在化解涉访矛盾中早见成效、早出成果。

会议还听取了关于浙江大学医学院附属第二医院与海盐县人民医院紧密型合作协议、沪平盐城际铁路项目战略合作协议、海盐县人民政府与浙江求是数理医学研究院合作协议的汇报,研究部署相关工作。

会议还研究了其他事项。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统