当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

海盐县委召开理论学习中心组(扩大)学习会


  • 发布时间:2020-09-28
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺

本报讯 近日,海盐县委理论学习中心组(扩大)学习会召开,会议邀请嘉兴市委副秘书长、政法委常务副书记朱少平作《打造社会治理现代化的嘉兴样本》专题讲座。县领导黄江莺、孙雄伟、张华良参加学习会。

朱少平从“打造社会治理现代化的嘉兴样本”概念的提出及发展变化、基本实践及发展思路、创新突破及品牌打造三个层面,系统讲解了嘉兴市关于社会治理的做法和创新举措,具有很强的理论性、指导性和可操作性,为海盐下一步该项工作的开展指明了方向,提供了宝贵经验。朱少平说,嘉兴以“省域治理现代化十招”为目标导向,以“市域社会治理考核指标体系”为考核导向,加强“三微”联动,完善“微网格”,健全“微嘉园”,实现众人的事众人商量办,人人都是网格员,同时推进“微治理”,以项目化的形式,解决百姓身边、家门口的事情,以管理精细化提升服务精准化。

会议要求,国庆、中秋“双节”期间,各级各部门要常态化抓好疫情防控工作,减少疾病感染风险。要增强忧患意识,强化底线思维,进一步压实责任,抓好安全生产管理,坚决落实安全防控措施,严密防范事故发生。要认真排查,源头预防,做到早发现、早防范、早处置。要落实值班值守制度,保证信息畅通,随时应对各类突发事件,确保节日期间安全、稳定。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统