当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县举行2020中国长三角·海盐南北湖文化旅游节开幕式暨第三届国际经贸洽谈会


  • 发布时间:2020-09-28
  • 信息来源: 海盐发布
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 马卓仪

本报讯 昨天下午,2020中国长三角·海盐南北湖文化旅游节开幕式暨第三届国际经贸洽谈会举行。活动集中签约39个项目,计划总投资196亿元;签约高校研究院1家。省商务厅副厅长王坚,县领导陈玲芳、王碎社、孙雄伟、张华良参加。

本次文化旅游节以“邂逅真山水,相约未来城”为主题,共设经贸、长三角一体化、群众文化三大板块18项重要活动,充分展现海盐山水人文美景、深厚历史文化底蕴,展示海盐经济社会发展成就,提升海盐对外影响,推进全域旅游发展。

在本次国际经贸洽谈会上,海盐发布了高能级产业生态园概念性规划,并聘请6位专家作为高能级产业发展的专家顾问。产业园将致力于打造国内领先的新型显示及国际有影响力的核技术应用产业集聚区,为海盐高质量发展画上浓墨重彩的一笔。现场还集中签约39个项目,计划总投资196亿元,项目涉及新型显示、5G通讯、高端装备制造、新能源新材料、节能环保、高端酒店、智慧物流、电子商务、科创人才等领域,为海盐经济发展注入新活力、增添新动能。海盐县人民政府与浙江求是数理医学研究院合作签约。

县委书记陈玲芳对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对各位嘉宾助力我县高能级产业发展表示衷心感谢,对项目的成功签约表示热烈祝贺。陈玲芳指出,海盐是千年古县,历史悠久,文化底蕴深厚,历代名人辈出;海盐是滨海新城,是浙北海岸线最长且唯一县城临海的城市,岸线资源丰富,有南北湖风景区、海盐滨海国际度假区等丰富的旅游资源;海盐是兴业热土,地处长三角中心腹地,拥有至沪杭苏甬四城市一小时交通网络,无疑是长三角地区一块光彩夺目的投资热土,是杭州湾北岸璀璨明珠上的“第一抹亮色”;海盐是产业高地,正抢抓高质量全面融入长三角一体化发展的国家战略机遇,打造千亿产业集群。良好的区域优势和巨大的发展潜力,正吸引着越来越多的中外投资者关注海盐、集聚海盐。

陈玲芳指出,文化旅游盛邀八方客,经贸洽谈共创大未来。南北湖文化旅游节已经连续举办23届,成为长三角地区一个重要的经贸活动平台。海盐真诚欢迎更多朋友来海盐观光旅游、考察指导、投资兴业,与海盐人民一起共享长三角一体化高质量发展重大历史机遇,共享海盐改革开放成果。海盐将以更优质的服务,为各位企业家和人才创造投资放心、发展安心、创业顺心、生活舒心的最优环境。

会上,京浜光电、贝塔医药企业负责人围绕高能级产业发展作主题演讲。


信息来源: 海盐发布


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统