多措并举净化节日消费市场保障居民舌尖上的安全


  • 发布时间:2020-09-25
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■撰文 钱俊梅

中秋佳节将至,为保障辖区群众饮食安全,净化中秋市场经营环境,确保辖区群众安心过节,海盐县市场监管局澉浦分局高度重视,提早安排部署,开启中秋节专项检查行动。截至目前,共出动执法人员25人次,检查经营户58家。

澉浦分局重点聚焦辖区内的食品店、超市、集市摊点等各类食品经营户,着重检查贮存条件、原辅料使用、台账登记和从业人员健康体检等情况是否合格;严格检查市场主体资格,查看经营者是否证照齐全,查处无证无照经营行为,要求食品经营户切实履行法定责任;重点检查经营者食品是否有进销货台账和发票,保障食品来源渠道正规合法。

澉浦分局坚持日常工作与疫情防控相结合的原则。在检查经营户的过程中,检查人员提醒食品经营户进一步做好疫情防控工作,随着中秋人流增加,更不能放松警惕,持续做好亮码测温工作,进出店内配戴好口罩。同时确保环境卫生,抓好垃圾分类工作。

检查人员在提醒经营户牢记自身主体责任意识同时,通过多种宣传方式提醒广大消费者,在购买商品时,注意查看是否标注有生产厂家、生产日期、保质期等信息,如发现问题请及时拨打投诉举报电话12345。另一方面落实好节日值班制度,高度重视投诉举报形成闭环,确保群众举报和突发食品安全问题得到及时处理。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统