当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

推进紧固件行业工业互联网建设和智能化技改


  • 发布时间:2020-09-25
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺  通讯员 徐利英

本报讯 昨天下午,海盐县与上海电气自动化集团打造紧固件行业工业互联网暨智能化技改战略合作签约仪式举行。县委副书记、县长王碎社,上海电气自动化集团总裁贾廷纲参加签约仪式。

根据协议,双方将在长三角一体化发展国家战略指引下,按照“优势互补、相互支持、互利共赢”的原则,发挥上海电气自动化集团在高端装备制造和高新技术上的优势,紧密结合新时代海盐智能制造及工业互联网发展需求,开展广领域、多层次、全方位的战略合作,加快推进海盐智能制造及工业互联网建设,推动紧固件等相关行业智能制造产业提升,打造工业互联网新标杆。

王碎社对贾廷纲一行的到来表示欢迎,对合作签约表示祝贺。王碎社指出,上海与海盐地缘相近、人缘相亲,当前,海盐加快推进高质量融入长三角一体化发展,全力推动以紧固件产业为代表的传统产业朝着向产品高端化、生产智能化、管理信息化、环境绿色化方向发展,促进传统产业转型发展,海盐获评全省“加快改造提升传统制造业成效明显县”。上海电气自动化集团在智能制造领域有着强大的优势,双方合作潜力巨大、前景广阔。希望上海电气自动化集团充分发挥人才、技术等优势,开展广泛合作,实现互利共赢。海盐各级各部门将全力支持,推动各具体合作项目落地落实,促进双方在更广泛领域合作取得实效。

贾廷纲表示,海盐对于紧固件等传统行业转型发展定位清晰、举措务实、成效显著。上海电气自动化集团将以此次签约为起点,尽心尽力做好服务,为推动海盐传统产业转型升级,促进经济高质量发展作贡献。

据了解,上海电气集团股份有限公司是一家大型综合性高端装备制造企业,主导产业聚焦能源装备、工业装备、集成服务三大领域,致力于为全球客户提供绿色、环保、智能、互联于一体的技术集成和系统解决方案。上海电气自动化集团是上海电气集团股份有限公司直属的以发展自动化系统解决方案、自动化产品及装备为主要内容的核心产业板块,以产品为基础、技术集成为方向,提供系统解决方案为服务模式,聚焦智能制造、智慧交通和市政自动化三个业务领域。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统