望海街道精卫特亿元自动化生产项目竣工投产


  • 发布时间:2020-09-24
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

  ■全媒体记者 朱小芳  通讯员 金若怡

  本报讯 昨天,位于海盐县望海街道的浙江精卫特机床有限公司年产500台重载数控圆锯机及15条锻造自动化生产线建设项目正式竣工投产。该项目的投产将进一步推动海盐加速高质量融入长三角一体化发展。

  浙江精卫特机床有限公司年产500台重载数控圆锯机及15条锻造自动化生产线建设项目位于望海街道省级高新技术产业园区,总投资1亿元,总建筑面积1.6万平方米,达产后年销售额可达2亿元。据了解,浙江精卫特机床有限公司是一家集技术研发、工程技术、生产制造于一体的国家高新技术型企业,主要为用户提供下料装备、智能制造的一站式锯切解决方案。企业原本位于杭州市萧山区,2018年签约落户海盐。“海盐在长三角地区区位优势明显,距离上海、杭州、江苏很近,交通十分便捷,政府服务也很到位,因此,我们在深入了解和探讨后,决定在海盐投资新建项目,公司总部也搬迁至海盐。”浙江精卫特机床有限公司董事长李芬说。

  为推动该项目早落地早投产,望海街道以“店小二”精神为企业提供服务。2019年底,企业为新项目投产开展前期准备,但在人才招引上碰到了困难。在了解到情况后,望海街道及时联系县人社部门,由人社部门组织人员前往西安工业大学、兰州理工大学等高校开展招聘活动,帮助企业招引人才。“现在,公司已拥有专职研发人员9名,设计应用、工艺制造、工业自动化等专业人才20多名,研发生产能力得到极大提升,对未来的发展信心更足了。”李芬表示。目前,企业已与国内著名院校和日本、德国等国家的专家建立了长期战略性合作伙伴关系,先后获得发明专利15项,实用新型专利36项,被中国锻压协会授予突出贡献奖。

  据了解,精卫特机床立足高端装备制造领域,不断创新提升,增强企业核心竞争力。2015年,该公司成功研发出高端超高速金属圆锯机,速度是普通圆锯机的1.6倍;2018年,成功研发三种高速圆盘锯,满足国内外市场对圆盘锯切割范围的所有需求;2019年,又推出数控钢板锯铣一体机。“数控钢板锯铣机床目前处于国外垄断状态,国内尚处于研发初期。经过多年努力,精卫特率先研制成功数控钢板锯铣机床,填补了国内钢板圆锯高效精准锯铣的空白,性能达到国际水平。产品可广泛应用于冶金、机械、模具制造等行业,与传统带锯床比较,具有锯切速度快、精度高、切面优的特点。”李芬告诉记者,进驻海盐后,该公司将着手启动自动化锯圆管项目、锯板材项目、锯大直径圆钢项目、自动化生产线项目等四个研发生产项目,促进产品多元化发展,提升设备自动化水平,进一步扩大产能。

  记者了解到,此次精卫特新建项目竣工投产活动也是中国锻压协会2020年锻造自动化及信息化技术研讨会的活动内容之一,来自全国各地的300多家会员企业代表来盐参加活动。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统