当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县九届政协召开第十九次常委会议


  • 发布时间:2020-09-24
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王中鹏

本报讯 昨天,县九届政协召开第十九次常委会议,传达学习全国地方政协工作经验交流会和省市政协主席读书会精神,协商讨论高水平推进城乡融合发展工作,听取县政府有关工作通报。县政协主席孙雄伟,副主席肖钰鑫、董雪明、周锷、黄健、徐刘根及政协常委参加会议。副县长陈建平、张梁及部分县级机关部门负责人受邀出席。

会议首先传达学习了全国地方政协工作经验交流会和省市政协主席读书会精神。孙雄伟表示,全体委员要反复学、深入学、结合履职实践学,切实把上级会议精神内涵学深学透、入脑入心,在“重要窗口”最精彩板块的海盐样板建设中体现责任和担当。

围绕高水平推进城乡融合发展这一议题,会议听取了县政府相关工作通报。县政协农业和农村委员会根据前期调研情况,作了专题发言。与会人员通过分组讨论的形式,积极建言献策。

会议还听取了县政府关于2020年度提案办理情况、县九届政协第十四次常委会议协商纪要办理情况的通报,并协商通过有关人事事项。

孙雄伟充分肯定了海盐城乡融合发展和今年以来提案办理工作取得的成效,他强调,要深入学习贯彻上级政协工作会议精神,加强专门协商机构建设,创新平台载体,推动政协工作向基层延伸。要建立健全城乡要素合理配置、城乡基本公共服务普惠共享、城乡基础设施一体化发展、乡村经济多元化发展、农民收入持续增长五大体制机制,打造高质量城乡融合发展的海盐样板。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统