当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

陈玲芳率相关单位负责人赴秦山街道调研中国核电城建设


  • 发布时间:2020-09-23
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

  ■全媒体记者 马卓仪

  本报讯 昨天下午,海盐县委书记陈玲芳率县核电产业发展服务局、县财政局、县自然资源和规划局、县生态环境分局等相关单位负责人赴秦山街道调研中国核电城建设。陈玲芳强调,要提高认识,加强谋划,集聚资源要素,聚焦核技术应用产业,打造核电关联产业集群,将中国核电城的“金名片”擦得更亮。

  陈玲芳来到核技术应用产业园现场,实地查看清洁能源示范基地、核医药生产基地、核工业大数据基地、核电人才培养基地等园区规划,详细了解该产业园在建设规划、功能定位、项目引进等相关情况。陈玲芳指出,秦山街道核电关联企业集聚,发展核技术应用产业园将强化平台产业集聚效应,要积极对接优势资源,开拓核电关联产业市场,把核电资源优势转化为海盐经济发展优势,高水平推进中国核电城建设。

  在随后的座谈会上,秦山街道、县核电产业发展服务局相关负责人汇报了核技术应用产业园规划、建设等情况,县财政局、县自然资源规划局、县生态环境分局等单位就相关事宜进行交流。

  近年来,海盐加快推进中国核电城建设,今年5月迎来省级特色小镇核电小镇的省级验收。陈玲芳指出,海盐秦山因核而生,因核而兴,在多年的发展中打下了良好的基础,积淀了优质项目。接下来,海盐将与秦山核电一起着力打造清洁能源示范基地、核医药生产基地、核工业大数据基地、核电人才培养基地四大基地,加强顶层设计,坚持继承与创新,高水平推进中国核电城建设。

  陈玲芳强调,要进一步提高思想认识,随着中国核电城的建设进入新阶段,我们要紧紧围绕这四大基地建设,继续以核关联产业为基础,做大产业链。要加强规划谋划,提高规划水平,研究好业态、形态和生态,根据业态科学布局,围绕形态做优设计,守牢生态合理规划。要集聚资源要素,最核心的资源要素是项目,项目是发展的载体,要坚持规划和招商“两条腿走路”,互动推进;结合自身特色和优势,积极向上争取和申报,用足用好国家战略政策,讲好海盐故事,把核文章做好做深做透。要建立专班,分规划、招商、政策研究、基础设施等小组统筹运行,齐头并进,加快中国核电城的推进。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统