省妇联副主席童丽君来盐调研


  • 发布时间:2020-09-22
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 姚雨婷 通讯员 钱天艳  

本报讯 昨天下午,省妇联副主席童丽君率工作组来盐开展妇女儿童维权工作督导调研。

童丽君一行首先来到通元镇雪水港村,详细了解雪水港村“最美守护”行动开展情况,调研有关反家暴、女童保护、家庭纠纷调解等工作,并实地参观当地围绕“妇工+社工”一体化项目成立的“遇见调解室”。童丽君希望雪水港村要继续加大对儿童妇女的保护力度,完善好将女童保护工作纳入社会治理“微嘉园”网络平台的工作,线上线下筑牢女童防侵害保护墙;继续构建好“最美守护”行动工作体系,对涉及妇女儿童的矛盾及问题,要做到早发现、早预警、早调解,维护妇女的合法权益,守护儿童的健康成长。

在武原街道南门社区居委会,童丽君认真询问社区关于妇女儿童保护工作的开展情况及当前存在的困难问题。童丽君指出,社区在家庭问题排查中客观上存在一定难度,要结合海盐县“最美守护”行动机制,整合多方资源与力量,深化未成年人关爱帮扶工作,如充分利用好微网格平台,将网格员、楼道长排摸反馈的涉及家暴行为、侵害儿童、虐待家庭成员、婚姻纠纷等信息,及时梳理归类、主动介入,动态掌握、跟踪服务涉未成年人问题。

童丽君一行还来到海盐县检察院,听取了县检察院关于未成年人保护工作汇报,观看了检察院联合相关部门制作的有关网络欺凌、防性侵等公益微视频,并对采用互联网进行检察听证这一透明公开的举措给予肯定。

童丽君对海盐妇联开展的“最美守护”行动及将儿童守护工作列入“三色”法预警机制工作给予肯定,希望海盐积极构筑以守护妇女合法权益、守护儿童健康成长、守护婚姻家庭和谐、守护“特殊群体”、守护“英雄家庭”的“五大守护”为主要内容“最美守护”行动体系,完善好县、镇两级协同工作机制,并结合最美守护行动机制、千名执委联系制度,对红色家庭中对应的未成年人进行重点关爱帮扶,在实践中积极探索妇女儿童维权工作的机制和载体,守护好妇女合法权益、儿童健康成长和婚姻家庭的和谐。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统