百步举行“千人签名承诺”文明创建公益宣传活动


  • 发布时间:2020-09-15
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺  通讯员 汤振杰

本报讯 近日,百步经济开发区(百步镇)举行“文明百步 你我共建”为主题的文明创建公益宣传暨千人签名活动,进一步调动社会各界的积极性、主动性、创造性,形成创建全国文明城市的强大合力。

“诚信和善,文明就餐,文明养宠,邻里互助,节约水电,遵德守范,生活健康,互帮互助,我将用自己的责任心和爱心,一起创建文明和谐的百步……”活动现场,8名居民代表进行了文明倡议宣誓,更多居民则通过签名的方式,承诺以争做文明市民的实际行动,参与文明创建、共享创建成果。活动还通过文明创建知识互动问答和发放文明创建宣传单的形式,鼓励更多居民积极参与文明创建。

“希望通过这样的活动,调动每一位百步人的积极性,增强荣誉感和责任感,以创建为己任,以签名为约定,从现在做起,从身边小事做起。”百步经济开发区(百步镇)党委副书记王在根说。

据了解,近年来,百步持续深化文明创建长效管理,通过聚焦思想引领、精神风貌、人居环境、基层治理四大提升工程,攻坚“硬指标”落实创建任务,强化“软实力”营造更优环境,镇容村貌持续改善,文明风尚日益浓厚。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统