沈荡创建全国无障碍镇接受“省考”


  • 发布时间:2020-09-11
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 蒋宇杰  

本报讯 昨天,海盐县沈荡镇创建全国无障碍镇工作接受省验收组验收。

省验收组一行来到沈荡小学、镇图书馆、医院、万达残疾人辅助性就业中心及超市等地,实地查看无障碍改造情况。

据了解,2019年,沈荡镇启动全国无障碍镇创建,该镇也是嘉兴市首个全国无障碍创建镇。目前,沈荡镇已在镇便民服务中心、医院、学校等20多处公共场所中建设了无障碍设施,其中包括23处扶手改造、30处建筑物坡道改造、4个无障碍厕所改造、20处无障碍停车位增设、24个无障碍临时坡道增设、10处无障碍柜台改造和120处无障碍标识增设等。在镇中路、永庆路、天沈线、宋坡路等4条主干道的人行道交叉路口、公共场所、单位出入口及人行横道等处,改造180处标准化无障碍坡道和820米盲道,标准坡化设置率达到100%。

接下来,沈荡镇将结合美丽城镇建设,继续完善无障碍环境建设,帮助残疾人、老年人等群体走出家门、融入社会,共享社会经济发展成果,努力提升城镇无障碍服务水平。同时,还将在信息无障碍与智慧城市相结合、城镇无障碍与美丽乡镇建设相结合等方向继续努力,力争成为全国无障碍镇的示范之地,打造“有温度的水乡小镇”。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统