澉浦镇(南北湖风景区)纪委以督查助力全国文明创建


  • 发布时间:2020-09-11
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■撰文 沈春燕  

今年以来,澉浦镇(南北湖风景区)纪委根据县委、县政府关于文明城市创建工作总体部署,结合澉浦实际,主动谋划,整体推进,扎实有效开展督查,助推文明城市创建工作取得新成效。

澉浦镇(区)纪委牵头,联合镇人大办、创建办成立三个督查组,严格对照文明城市创建标准,对第三方测评机构反馈的镇(区)范围内创建工作存在的近2000个问题整改情况逐一进行现场督查。坚持立督立反,并以问题交办单形式督促责任部门限期整改,目前为止共下发问题交办单74份。

澉浦明确文明创建工作中21个部门条线的任务清单、17个包干区块的人员安排和责任要求。根据条线分工和责任区块划分,镇(区)纪委督促各相关部门及责任人抓实抓细问题整改工作。同时建立督查工作通报、函告机制,对文明创建中存在的老大难问题形成通报,开出《函告单》,进一步明确任务,压实责任,推动问题解决。

相关责任部门根据职责分工做好文明创建问题发现和整改工作,镇(区)纪委根据县对镇测评得分情况,对各责任部门和区块的失分率进行通报,对失分较多或多次失分的,给予相应的结果运用,今年以来共下发文明创建督查通报2期、纪检建议书1份、通报批评1个单位,有效解决工作中存在的执行不力、落实不到位等问题。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统