开发区(西塘桥街道)一站式服务引导文明养犬


  • 发布时间:2020-09-10
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 冯明飞  通讯员 王雪军

本报讯 近日,海盐经济开发区(西塘桥街道)联合县犬类管理办组织开展养犬上证、免疫、年检一站式集中办理活动。

在该区(街道)海港大道植物园畜牧站,记者看到,前来为爱犬办理上证、免疫、年检的居民络绎不绝。工作人员按规定流程,根据居民饲养的犬类品种、年限等情况,认真填写资料并上证,同时做好免疫审验等工作。据了解,此次活动中,该区(街道)免费为犬只注射国产狂犬疫苗,共办理犬证29个,完成免疫犬类82只。工作人员在现场摆放了文明养犬宣传展板,向居民宣传“犬类的管理及狂犬病免疫预防”、“狂犬病防治”、“狂犬病预防”等知识。

下一步,开发区(西塘桥街道)将进一步加大文明养犬宣传力度,强化文明养犬自律,增强居民共同维护整洁环境、共建和谐社区的良好意识。同时,对无证犬类、不规范养犬等行为开展整治。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统