于城“打擂”选才激发干事创业热情


  • 发布时间:2020-09-10
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 马卓仪  通讯员 谢会德

本报讯 近日,海盐县于城镇举行村社年轻后备干部“业绩比拼、实战选才”擂台赛,引导鼓励村社后备年轻干部通过晒工作、比业绩,在实战中展现自我、在比拼中发现不足。

参加“打擂”的9名村社年轻后备干部中,既有在乡村锻炼多年的“85后”,也有刚下基层的“90后”。大家登台亮相,用朴实的语言,从开展条线业务、推进中心工作、剖析问题短板、加强学习实践等方面,分享自己的付出和收获。

赵梦辉是吕冢村年轻后备干部,作为一名退役军人,他扎根基层,在践行乡村振兴过程中,不断锤炼自己。现在的他既是村庄治理的一把好手,也是为村民排忧解难的“贴心人”。在具体工作中,赵梦辉还从一名“理工男”变成了守好集体账的村财务人员。赵梦辉说:“只要肯学,扑下身子去干,没有解决不了问题。只要得到村民的支持,没有处理不了的事情,我愿继续发扬在部队时的艰苦奋斗精神,不忘初心、砥砺前行。”

构塍村年轻后备干部董晓丹表示:“三年来,我慢慢成长,熟悉农村工作的每一个环节,做好与农户相关的每一件小事。接下来,我会以更饱满的热情投入工作,多听多看多学,做好做精做实,提升自己的专业素质和业务能力,为农户服务。”

据了解,村社后备干部是村社组织的新鲜血液,是村社班子有机更新的重要后备力量。于城镇组织开展此次活动,就是让村社年轻后备干部在实践中思考,在思考中成长,在成长中奋进。

“作为村社年轻后备干部,一定要谦虚且勤勉,用丰富的理论武装头脑,不断从实践中总结经验,改进工作,发挥年轻人的优势,在工作中不断尝试新方法,新理念,创造新气象,赢得新业绩。”于城镇党委书记杨朝辉说,下一步,于城镇将常态化开展镇、村干部论坛,让干得好的镇村年轻干部上台交流,让干得不好的干部上台表态,通过论坛谋事、打擂比试、选才促事,加强组织的考察,点燃大家的创业干事激情,实现选人和干事的“双赢”。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统