秦山街道:中秋百家宴 传递好家风


  • 发布时间:2020-10-09
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 朱晓莹 摄影 马杰

本报讯 近日,秦山街道丰山脚下,一场中秋百家宴热闹非凡。万家宅自然村落里的万家族人团聚一堂,载歌载舞,庆祝祖国生日、欢度中秋佳节。

活动中,万家宅村民自编自导自演文艺节目,百户家庭欢坐在一起,共享团圆宴。活动在万家宅106户家庭里,评选出了10户“最美家庭”,并对他们进行表彰。

这10户“最美家庭”分别是:万雪娟、万亚钧、黄燕军、万卫君、万海良、万跃虎、万根良、万建春、万利飞、马宏良家庭。

因在尊老爱幼方面表现突出,黄燕军家庭获评万家宅“最美家庭”。得奖后,黄燕军的妻子特别激动,她表示会再接再厉,在今后的生活中,言传身教,让孩子将尊老爱幼的好家风传承下去。

万家宅的万氏族人虽然都是普普通通的村民,但家家户户都重家风传家训。今年新冠肺炎疫情发生后,海盐援鄂医疗队成员杨丹梅就是万家宅的媳妇,她虽然没有到场,但万家宅媳妇千里赶赴湖北武汉英勇抗疫的事迹还是被族人广为传颂。大家一致认为杨丹梅给族人,特别是后辈树立了榜样。“最好的家风就是家国情怀,有国才有家,这是我们万家宅家家户户都传承的家风。”万家宅联谊会会长万福祥说。

据万福祥介绍,万家宅中秋百家宴已是第二届,今年的主题是“毓秀丰山 睦邻万家”,目的是表彰和鼓励“最美家庭”,传承优秀家风家训。这几年,万家宅组织了文化艺术团,编写了“万氏家谱”,构建了关爱、友好、互助的新型邻里关系,涵养好家风,润泽好民风,也提升了大家的幸福感、和谐度。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统