当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

海盐举行烈士公祭活动


  • 发布时间:2020-10-09
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

  ■全媒体记者 潘成豪  通讯员 沈玲丽

  本报讯 9月30日是国家设立的“烈士纪念日”。当天上午,陈玲芳、王碎社、张华良等县四套班子领导和社会各界代表来到荆山新四军北撤澉浦之战纪念广场,举行烈士公祭活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,进一步凝聚发展力量,激发爱国热情。

  上午9时,公祭仪式正式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;随后,全体脱帽,向为民族独立、国家解放和社会主义建设事业牺牲的革命烈士们默哀;默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

  随后,中共海盐县委、县人大常委会、县人民政府、县政协向烈士敬献花篮。伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到烈士纪念碑前。县四套班子领导走向花篮,仔细整理花篮上写有“革命烈士永垂不朽”的红色缎带。

  公祭活动中,全县党政军及社会各界群众代表,向革命烈士敬献鲜花,并绕行瞻仰烈士纪念碑,表达对革命先烈的崇高敬意。

  参加公祭活动的社会各界人士纷纷表示,行动是最好的纪念,发展是最好的传承。在新时代的伟大征程中,要继承革命先烈的遗志,不忘初心、牢记使命,开拓创新,凝聚合力,推动经济社会高质量发展,打造“重要窗口”中最精彩板块的海盐样板,以优异成绩迎接建党百年!


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统