当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

长三角三人制篮球大奖赛在海盐举行


  • 发布时间:2020-10-09
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王中鹏 潘成豪

本报讯 10月3日至10月5日,2020首届“中达海港杯”长三角三人制篮球大奖赛在海盐县中达海港智慧城洛克公园篮球场举行。县委副书记、县长王碎社出席开幕式。

10月3日晚上7点多,随着裁判一声哨响,比赛正式拉开帷幕。场上队员尽展飒爽英姿,控球、带球过人、传球、跳投、上篮、进球得分。场下观众随着比赛或是欢呼,或是惊叹……在三人制篮球赛比赛前,现场还进行了精彩的扣篮大赛。来自浙江金华的陈登星凭借飞跃六人扣篮和摘球胯下扣篮的两次高难度动作,得到了评委和现场观众的一致好评,摘下扣篮大赛桂冠。

10月5日晚,上海上实龙创队和无锡惠汕篮球俱乐部的两支队伍展开激烈较量,争夺此次篮球大奖赛的冠亚军。最终上海上实龙创队获得此次三人制篮球大奖赛冠军。

据了解,作为2020中国长三角·海盐南北湖文化旅游节活动之一,此次比赛吸引了来自浙江、安徽、江苏、上海等地共24支队伍,160多名球员参加。场上球员们尽情挥洒汗水,场外观众们也热情高涨,享受比赛的乐趣。“通过这样的比赛,我们宣传了海盐、宣传了南北湖、宣传了中达海港城,让外地来的朋友,享受了海盐的美景,美食,享受了三人制篮球赛的魅力。”海盐县篮球协会主席林周良说。

据了解,长三角三人制篮球大奖赛为今年首次举办,通过此次比赛积极推进长三角一体化进程,也促进体育赛事在长三角地区的培育发展。

近年来,海盐体育综合实力显著增强,先后获得了全国文化、科技、体育先进县,浙江省教育强县、科技强县、体育强县等荣誉称号。篮球运动在海盐非常普及,三人制篮球比赛是海盐品牌赛事,至今已连续举办了二十届,百支队伍、百场比赛、万名观众,见证了海盐篮球运动的成长,推动了健康海盐建设。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统