当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县人大常委会开展专题询问


  • 发布时间:2020-10-09
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺 通讯员 史海通

本报讯 近日,海盐县十五届人大常委会召开“全县行政事业性国有资产管理情况”专题询问会。黄江莺等县领导参加会议。

“政府投资项目的前期论证工作是如何开展的?在建设过程中对项目变更是如何管理的?”“政府对人防工程资产是如何管理和使用的?”“如何对公共基础设施更新改造中废旧资产的处置加强管理工作,防止国有资产流失?”在一个半小时的“一问一答”间,县人大常委会组成人员和人大代表开门见山,直截了当,紧紧围绕政府投资项目建设、国资管理绩效、办公用房使用等问题进行询问。县政府领导及相关职能部门主要负责人直奔主题,认真应询,现场气氛严肃而热烈。

县人大常委会主任黄江莺说,行政事业性国有资产管理工作充分体现了政府管理的理念和质效。当前,我县正处在建设“重要窗口”中最精彩板块的海盐样板、全面深入谋划“十四五规划”、加快推进融入长三角一体化发展的关键时刻,县政府和有关职能部门要把此次询问会上达成的思想共识、剖析的问题症结、找准的破难路径,带回到实际工作中去,积极稳妥、分类施策、跟踪问效,县人大常委会与人大代表也将持续监督推动,希望通过共同的努力,不断提升全县国资监管水平,为打造“重要窗口”中最精彩板块的海盐样板管好“放心账”。

县委常委、常务副县长黄华忠代表县政府感谢县人大常委会对政府工作的关心和支持,并就做好下一阶段全县行政事业性国有资产管理工作发言。他表示,县政府及相关职能部门将切实转变管理理念,大胆创新管理方式方法,精心做好管理工作,确保国有资产安全、完整、保值增值。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统