当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

2020南北湖美食文化节即将开启


  • 发布时间:2020-10-29
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

  ■全媒体记者 朱敏露  通讯员 朱莉萍

  本报讯 记者从海盐县南北湖旅游投资集团了解到,10月30日至11月1日,“拾味”南北湖——2020南北湖美食文化节将在南北湖风景区弈仙城商业街举行。

  作为“2020中国长三角·海盐南北湖文化旅游节”活动之一,南北湖美食文化节分为“聚之时光——开幕式”、“味之潮流——美食腔调”和“游之惊喜——沉浸式体验”三大板块。其中,“聚之时光——开幕式”在10月31日10点半举行,届时,市民和游客将在开幕式上看到精彩的迎头羊和祝酒歌演出。

  在“味之潮流——美食腔调”板块,市民和游客可参与美食长街宴,逛弄潮儿市集。据了解,美食长街宴是今年南北湖美食文化节的一大特色,长桌将在街区中央一字排开,食客们可以围坐在桌旁,一边吃羊肉一边喝老酒。弄潮儿市集将汇聚地方美食,以及精美的文创产品,给市民和游客带来味觉和视觉的双重享受。“游之惊喜——沉浸式体验”则是在美食街区设置三阳开泰、国潮风灯笼墙等拍摄打卡点,供市民和游客拍照留念,此外,在10月30日和10月31日晚上,活动还邀请来自杭州的乐队前来驻唱。

  记者了解到,此次美食文化节活动将持续三天,具体时间为10月30日14点至20点,10月31日9点至20点,11月1日9点至14点。活动期间,南北湖风景区将实行交通管制,车辆可停放于北大门停车场。同时,本次南北湖美食文化节设置了抽奖环节,市民和游客可提前在入口处、活动现场进行扫码,参加后续的系统抽奖和现场抽奖。此外,因疫情防控需要,在进入景区时须佩戴口罩,配合工作人员做好亮码、测温工作。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统