当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

海盐政协召开“请你来协商”四方馆协商论坛


  • 发布时间:2020-10-29
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王中鹏

本报讯 昨天下午,海盐县政协召开“请你来协商”四方馆协商论坛,围绕“制造业高质量发展”这一议题,广泛听取和吸收意见建议,进一步凝聚发展共识。县委副书记、县长王碎社,县政协主席孙雄伟参加活动。

前期,县政协调研组针对海盐制造业高质量发展情况开展了专题调研,围绕强化创新驱动、培育优质企业、做大做强平台等方面,形成调研报告。

会上,六名政协委员围绕主题积极建言献策,提出了诸多有价值的意见建议。县政协委员陆海平说:“要加强宣传,让机器换人、数字经济的意识深入人心,使企业真正融入高质量发展大趋势。”县政协委员王在根认为,要打造高质量的产业平台,不仅能级要高,功能配套也要完善,还要突出自身特色优势,做到扬长避短。县经信局等有关部门回应了委员发言,并就下一阶段工作进行了交流。

听取大家的意见建议后,王碎社表示,此次协商选题准、调研深、建言实、质量高,为县委县政府开展决策提供了有力支持。近年来,海盐始终坚持工业强县不动摇,大力实施“415”工程,经济规模不断扩大,产业升级持续加快,发展后劲不断增强,强工氛围愈加浓厚。同时,海盐制造业发展还面临着总量不大和后劲不足的双重压力、外源性和内生性的双重风险、旧动能减弱和新动能不足的双重挑战、要素性与结构性的双重制约等问题。

王碎社强调,要抢抓长三角一体化上升为国家战略、大湾区建设等重大发展机遇,确保存量提升和增量引进并重、产业平台整合和城市平台提升并重、龙头企业培育和产业集群培育并重、科技创新和环境优化并重,实现海盐制造业高端化、集成化、智能化、绿色化发展。

孙雄伟指出,县政协要在县委的坚强领导下,在县政府的大力支持下,以“请你来协商”平台建设为抓手,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构的潜能和效能,为海盐经济社会高质量发展贡献智慧和力量。针对委员们提出的意见建议,希望相关部门认真吸收借鉴、积极采纳落实,实现协商成果运用最大化,推动海盐制造业高质量发展迈向新高度。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统