澉浦吾味农场入选省数字农业工厂试点创建主体名单


  • 发布时间:2020-10-27
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 王中鹏  通讯员 刘敏

本报讯 近日,浙江省农业农村厅公布了第二批数字农业工厂试点创建主体名单,确定91家主体为试点创建主体。澉浦吾味农场成为海盐县唯一一家入选的主体。

吾味农场位于澉浦镇(南北湖风景区)紫金山村,2017年5月注册成立,总投资1000万元,基地面积250亩,是一家专业种植精品水果的家庭农场,也是目前澉浦最大的水果种植基地。农场引进种植桃树、梨树、枇杷、杨梅、柑橘等品种,其中枇杷、柑橘采用大棚设施栽培,通过设施化、精细化管理充分发挥其品质优势,结合礼品化包装抢占中高端水果市场。

据了解,该农场在生产经营过程中,积极改造智慧农业设施,增加肥水一体化、电动智能控温、环境监测、视频监控等设备,农业自动化、信息化程度高。同时,农场依托浙江省柑橘研究所、海盐县农科所,实现标准化生产,提高精品果率,实现产品品牌化、优质化。

接下来,吾味农场将根据创建要求,进一步提升园内数字化应用水平,重点在生产环境、生产过程、流通营销、质量安全、生态保护等环节加强数字技术装备的集成与运用,发挥数字技术综合效能,提升农业综合效益。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统