当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

秋月·听琴音乐会”在南北湖风景区白鹭洲举行


  • 发布时间:2020-10-26
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

  ■全媒体记者 朱敏露  通讯员 朱莉萍

  本报讯 近日,作为“2020中国长三角·海盐南北湖文化旅游节”活动之一的“‘澉湖曲会’——秋月·听琴音乐会”在南北湖风景区白鹭洲举行。

  台上琴声悠扬、台下品茗言欢。此次活动节目丰富,涵盖古琴独奏、琴歌、古琴与昆曲、合奏等内容。现场还有茶艺师与受邀听众同席而坐,为大家展示传统茶艺。“我是第一次参加这样的曲会活动,听琴品茗让人心境平和,也有利于传统文化的传承和推广。”市民莫晓燕说。

  活动中,国家一级演奏员、杭州市非物质文化遗产浙派古琴艺术传承人蔡群慧,为大家带来了相和系列之《霸王别姬》、合奏《秋宵步月》两个节目。记者了解到,今年6月,以蔡群慧古琴艺术工作室为主体的澉湖琴洲在南北湖风景区揭牌成立,成为海盐琴文化传承基地。“古琴、昆曲不仅是一种高雅艺术,更需要植根于大众生活之中,希望通过这次曲会,进一步助推传统文化的传播与传承。”蔡群慧说。

 


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统