当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

海盐县人大理论与工作研究会召开第三届理事大会一次会议


  • 发布时间:2020-10-23
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺  通讯员 史海通

本报讯 昨天,海盐县人大理论与工作研究会第三届理事大会一次会议召开。县人大常委会主任黄江莺出席会议。

会议书面听取了《海盐县人大理论与工作研究会第二届理事会工作报告》,表决通过了研究会章程(修订草案),选举了县人大常委会原副主任朱蓓华为研究会第三届理事大会理事长。

近年来,县人大理论与工作研究会聚焦人民代表大会制度在海盐的具体实践以及积极助推全县民主法治建设,不断深化人大理论工作研究,努力为人大常委会履行法定职责、提升监督工作做好服务和参谋。同时,研究会还根据党委中心工作以及常委会工作要点、监督计划和研究会的任务要求,结合工作实际,突出重点、谋划课题、深入调研、建言献策。同时,还围绕增强理论素养、加强合作交流、培育锻炼队伍,不断加强自身建设,推动研究会工作能力水平的不断提高。

黄江莺指出,此次研究会换届意义重大,新一届研究会要担负起新使命、设立好新目标、展示出新面貌。要提高站位、坚定信心,充分认识做好新时代人大理论研究工作的重大意义。要聚焦主业、积极而为,始终把握新时代人大理论研究工作的主旨要义。要凝心聚力、有机融合,切实推动新时代人大理论研究工作再展新貌。为打造“重要窗口”中最精彩板块的海盐样板提供更为有力的智力支撑和保障。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统