当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县领导开展重阳节慰问活动


  • 发布时间:2020-10-23
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 朱小芳 潘成豪 王中鹏  通讯员 徐冬梅 江全英

本报讯 10月25日是中国传统节日——重阳节和第八个全国“老年节”。连日来,海盐县四套班子领导分赴各养老机构、困难老人家中,向他们送上节日的祝福,带去党和政府的关怀。

日前,县委副书记、政法委书记张华良一行来到县开发区(西塘桥街道)九九颐家(海盐)养老中心,看望特困人员供养对象,与他们亲切交谈,并送上诚挚的祝福,希望他们在养老中心得到妥善照顾,度过一个幸福、安详的晚年。张华良一行还来到西塘桥街道大宁村,看望慰问毛来英和汤建根一家。毛来英今年81岁,一个人生活,目前家人委托社工机构进行照顾。张华良与老人亲切交谈,叮嘱家属和随行人员,要照顾好老人,多尽一份孝心、多出一份力,让老人能够安享晚年。汤建根今年62岁,夫妻两人均有不同程度的身体残疾。张华良鼓励两人要树立生活信心,克服困难,并叮嘱随行人员要给予困难老年人家庭更多的关心和帮助,及时为他们排忧解难。

此外,连日来,县领导田林华、陈建平、周锷分别带队,走访慰问了百步经济开发区(百步镇)、通元镇和望海街道等地的部分困难老人,详细了解他们的身体和生活情况,鼓励老人们树立生活信心,保重身体,并嘱咐相关单位和各镇(街道)要做好帮扶工作,多关心关爱困难老人,及时帮助他们解决生活中遇到的困难。

据了解,今年,海盐进一步加强对困难老年人的关爱,启动全县100户困难老年人家庭适老化改造项目,为符合条件的高龄困难老人安装厕所、浴室防跌倒装置、扶手,配备助行器等,方便老年人日常生活。同时,全县新建示范型居家养老服务中心4家,进一步完善了老年人照顾服务体系,实现镇(街道)示范型居家养老服务中心全覆盖,让老年人老有所依、老有所养、老有所乐。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统