通元镇通北村被认定为2020年度嘉兴市农村电商示范村


  • 发布时间:2020-10-21
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

  ■全媒体记者 刘行

  通讯员 褚敏芳

  本报讯 近日,嘉兴市商务局发布2020年度嘉兴市农村电商示范村(企业)名单,海盐县通元镇通北村入选。

  嘉兴市电子商务示范村认定标准主要包括全村网络销售规模在5000万元以上,电商从业人员占全村人口的30%以上,网店数量超过30家;具有较好的电商基础配套设施和较为完备的公共服务体系,如建成电子商务公共服务中心或公共仓储(含正在规划建设)等。

  记者了解到,通北村782户农户中,从事电商贸易的有80户,超960人,年成交额达5000余万元,被纳入2019年中国淘宝村名单。通北村依托本地葡萄、火龙果、无花果种植以及袜子等产业,以淘宝、阿里巴巴批发为主要交易平台,有效融合农村电商与特色产业,形成产业规模效应与协同效应。通北村农村淘宝店的设立,吸引20余家国内知名快递和物流运输公司进驻,打通了农村电商物流“最后一公里”。

 


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统