当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县人大常委会召开第八十四次主任会议


  • 发布时间:2020-10-20
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺 通讯员 史海通

本报讯 昨天,海盐县人大常委会召开第八十四次主任会议。县人大常委会主任黄江莺,副主任田林华、崔用龙、马小平、胡燕萍、史水良参加会议。副县长张梁列席会议。

会议听取县人民政府关于圩区运行管理工作情况的报告。

2010年开始,海盐大规模推进标准圩区建设,截至目前,全县已完成19个标准圩区建设,圩区面积达17.6万亩。与此同时,海盐科学编制建设规划,制定圩区管理办法,建立运行管护机制,开展圩区标准化管理,2020年已对19个标准圩区安装了水位计、视频监控,并将其全部接入海盐县城防工程智能化管理系统。海盐还启动实施了圩区灾后提升工程,项目涉及7个镇(街道)的11个圩区,项目概算投资4165万元,截至今年9月底,已完成总工程量的85%,其中武原、望海、沈荡、秦山、百步已全部完成。

听取报告后,与会人员进行了充分讨论,并提出了相关意见建议。县人大常委会主任黄江莺指出,水利工程是民生工程,功在当代,利在千秋。县政府及相关部门要进一步提高对圩区运行管理工作的认识,广泛动员社会力量参与,支持、理解圩区建设工作,提高圩区运行管理科学化、信息化和标准化水平。要把南台头闸和长山闸南排工程管理好、使用好,切实将防汛各项措施落到实处。要发挥圩区调蓄和水质改善的功能,充分发挥水利工程效益。要加大对违法占用水域行为的打击力度,同时加强水系贯通规划方案的谋划,进一步开展河道清淤轮疏,提升河湖水生态环境。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统