海盐举办2020海盐·中国农民丰收节暨欢乐游购夜活动


  • 发布时间:2020-10-19
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 潘成豪 通讯员 王慧

本报讯 近日,2020海盐·中国农民丰收节暨欢乐游购夜活动在武原街道金星村精彩举行,广大农民朋友相聚一堂,共庆丰收、分享喜悦。孙雄伟等县领导参加活动。

10月17日晚,记者在欢乐游购夜活动现场看到,特色农产品琳琅满目、传统美食令人垂涎,处处洋溢着丰收的喜悦。舞蹈《五谷丰登》、《留客大头菜》、《酒酿丰收》等更是描绘出一幅秋天五谷丰登的美丽画卷,赢得现场观众阵阵掌声。

当晚,10位农民创业创新典型作为丰收达人代表接受丰收礼。他们分别是农产品网销代表周陶军、肥药减量代表陆海滨、生态转型代表方华文、品质品牌代表叶文辉、稳产保供代表姜建伟、农机服务代表王大荣、瓜菜育苗代表沈月明、青年创业代表张海涛、智慧果园代表姚茂根、稻虾带动代表葛魁彪。他们不仅将自己的产业越做越强,更带动了身边的农户,让农业成为有奔头的产业。

现场,还举办了农业项目集中签约仪式。海盐县农业农村局与浙江大学农业试验站签订了现代农业科技园战略合作项目协议,该项目总投资6020万元,占地250亩,主要通过开展新品种选育和规模化示范、农业科技攻关和成果转化推广等,推动海盐农业主导产业、智慧农业、研学游农业等的健康发展。海盐县扶贫办与两家企业分别签约,开展万羽雪山鸡精准扶贫战略合作项目和30万株特色果蔬精准扶贫战略合作项目合作。现场,长和优质果品基地项目、“田缘”农庄科技研发项目、年产2.6万吨禽肉生产加工项目等10个农业项目也进行了签约。

“现代农业的发展,离不开科技的支撑。为紧抓新一轮科技革命和产业变革的渗透性、扩散性、颠覆性发展机遇,海盐将实施现代农业科技创新园项目,进一步发挥好农业科技的引擎带动作用。我们也将以农民丰收节为契机,进一步锐意进取,奋力拼搏,奋力谱写海盐三农发展新篇章。”县农业农村局相关负责人说。

据了解,本次活动共持续两天,活动以“品丰收之美 享小康之歌”为主题,通过农产品展示展销、网红带货、特色美食品尝等内容,进一步营造强农富农浓厚氛围、凝聚爱农支农强大力量、展现新时代海盐农民新风采、展示全县农业农村发展新成绩。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统