当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开第104次县委常委会会议


  • 发布时间:2020-10-19
  • 信息来源: 海盐新闻
  • 浏览次数:
  • 打印

■全媒体记者 邵祺 马卓仪

本报讯 10月16日,县委书记陈玲芳主持召开第104次县委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习了中央第四巡视组巡视浙江省工作动员会会议精神。县领导王碎社、张华良等参加会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,各级各部门要提高政治站位,原原本本认真学习,保持正确改革方向。要迅速抓好贯彻落实,对标对表海盐全年经济社会指标任务,加快推进高质量融入长三角一体化“810”行动、产业链长制、平安建设等重点工作。要学习先进,各级各部门要学习深圳先进的改革理念和工作方法以及敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,继承和发扬步鑫生改革创新精神,加大改革开放步伐、攻坚破难能力,为海盐高质量发展开创新的局面。

会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,提高站位,重视育人,真刀真枪锤炼干部,为推动高质量发展提供坚强保障。要健全机制,推动提能。建立健全年轻干部培养制度机制,深入开展年轻干部(人才)培育等行动,提高年轻干部(人才)“政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”七种能力。要实干担当、苦修内功。全县广大干部尤其是年轻干部要把提高解决实际问题的能力作为重要政治任务,对标对表提高七种能力,坚定理想信念,全面加强自身建设。服务服从于县委县政府中心工作、重点工作需要和本单位岗位安排,把上级党委的各项决策部署贯彻落实到具体工作中去,筑牢廉政思想防线、自觉抵制歪风邪气,保持清正廉洁。

会议强调,中央第四巡视组正式进驻我省开展巡视,是一次对省委和全省各级党组织的全方位政治体检,体现了党中央对浙江的高度重视和关心爱护。要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领会中央对浙江巡视的重要意义,提高站位,高度重视,严守政治纪律、巡视纪律,全力支持配合巡视工作。要担责担当,做到“两个维护”,落实党委主体责任和纪委监督责任,加强党风廉政建设和作风建设,抓好领导班子“关键少数”,进一步加强深化改革促发展、全面从严治党、班子队伍建设等各项工作,尤其是要做好当前村社组织换届、信访积案化解、安全生产、扶贫帮困、生态环境整治等重点工作,加强隐患排除,维护社会稳定。要纵深推进全面从严治党,把党的建设各项制度落到实处。党员领导干部要率先垂范,认真做好巡视反馈问题整改落实,全力营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。


信息来源: 海盐新闻


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统